Im Fokus: Kinder- und Jugendarbeit

Die Projekte der Kreuz-Gemeinde-Stiftung haben sich im vergangenen Jahr auf die Kinder- und Jugendarbeit konzentriert.

Ein Team freiwilliger Helfer hat mit den Konfirmanden Ausflüge organisiert, die die Stiftung in diesem Jahr insgesamt mit etwas über 1‘000 EUR finanziell unterstützt hat.

Ein anderes Projekt wurde vom Kindergottesdienstteam initiiert:
Kinder und Jugendliche erhalten zum Geburtstag eine Grußkarte mit einem kleinen Geschenk – es wird vom Team direkt an der Haustür abgegeben und ist auch mit Hinweisen auf die Angebote unserer Gemeinde für Kinder und Jugendliche versehen. Im Kindergottesdienst hat sich das bereits bemerkbar gemacht: es kommen mehr Kinder, die durch den Geburtstagsbrief neugierig gemacht wurden. Dieses Projekt des Kindergottesdienstteams wurde im vergangenen Jahr mit 437 EUR unterstützt.

Das Vermögen der Stiftung beträgt per Mitte Oktober 631‘428 EUR, auf dem Ertragskonto stehen 7‘765 EUR zur Verfügung.

Herzlichen Dank allen Gemeindemitgliedern für die Zuwendungen und die Unterstützung unserer Arbeit!

Wenn Sie unsere Stiftung unterstützen wollen, finden Sie hier die Kontonummer. Bitte geben Sie im Vermerk der Überweisung an, ob es sich bei Ihrer Zuwendung um eine Spende oder eine Zustiftung handelt. Zu Beginn des Folgejahres erhalten Sie dann von uns eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt.

Stiftungskonto bei der Volksbank Konstanz
BIC: GEN ODE 61 RAD

Dr. Martin Paping

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.