Gewinner mit Eisgutschein

Angebote für Jugendliche

Ev. Kreuzgemeinde:

Es fand ein Fotowettbewerb für Konfirmanden statt

Mitte Mai erhielten 27 Konfirmanden von den Kinder- und Jugendältesten  der Kreuzgemeinde einen selbstgezogenen Tomatensetzlung mit Pflanzanleitung überreicht. Vor den Pfingstferien erhielten die Konfirmanden eine E-Mail. Diesmal wurde ein Fotowettbewerb ausgeschrieben. Bis zum 30.06.2022 sollten von der Tomatenpflanze ein "witziges" Tomatenfoto eingereicht werden. Zu gewinnen gab es drei Eisgutscheine im Wert von je 10 Euro für die Eisdiele Pampanin.

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten wurden von acht Konfirmanden Tomatenbilder eingereicht. Die Jury bildeten die Pfarrsekretärin Frau Rebholz, die Älteste Frau Görlitz-Kernbach, sowie die Kinder- und Jugendälteste Frau Deggelmann. Von den eingereichten Bildern waren vier "witzig", die anderen hatten nur Tomatenfotos gelesen.

Spontan beschlossen wir, dass aus drei Eisgutscheinen vier Eisgutscheine werden. Gewonnen haben: Anastasia, Laura, Jakob und Lina. Anastasia´s Foto war das kreativste, weshalb sie dadurch auch die Siegerin des Tomatenfotowettbewerbs wurde. Wir bedanken und bei allen Konfirmanden, die am Fotowettbewerb teilgenommen haben. Die Eisgutschein wurden im Juli überreicht.

Dann kamen die Konfirmationen, die jede für sich eine schöne Stimmung hatten. Ich hoffe, dass die Tomaten im Sommer reiche Ernte eingebracht haben. Auch im Sommer waren für die Konfirmanden der Höhepukt der Konfirmandenzeit - Ihre Konfirmationen fanden im Juli statt. Auch hier ist ein "Glaubenssamen" ausgesät worden bei Euch Konfirmanden, der auch in Eurem Leben reichlich Frucht bringen wird. Früher oder später... so wie bei den Tomaten ... Vielleicht hat die eine oder der andere auch Lust sich in der Kreuzgemeinde einzubringen? Wir freuen uns auf Euch! Lernen können wir auch noch eine Menge von Euch...

Eure Kinder- und Jugendältesten

Frauke Musterle und Anni Deggelmann

Weitere Angebote für Jugendlichen

bei den Registern: "Veranstaltungen von anderen Kirchengemeinden"

und "Konfirmation"

KIRCHE FÜR DIE HOSENTASCHE ÜBER INSTAGRAM

Diakon Josef John lädt auf seinem Instagram-Account:

"Kirche für die Hosentasche" dazu ein, ins Gespräch zu kommen.

Mehr Informationen und Anmeldungen gibt es auf Instagram unter @kirchefuerdiehosentasche

LOS(T) - GRUPPE FÜR TRAUERNDE JUGENDLICHE

Einmal im Monat, donnerstags, 18- 20 Uhr, Termine auf www.kinderhospizarbeit-konstanz.de.

Ort: BWLV-Fachstelle Sucht, Schützenstr. 2, 2. Stock, 78315 Radolfzell (3 Minuten Fußweg vom Bahnhof),

vor dem ersten Kommen bitte kurz Kontakt aufnehmen:

Kinder- und Jugendhospizarbeit Landkreis Konstanz

Träger: Hospizverein Konstanz, Talgartenstr. 2, 78462 Konstan, Tel. 07531/69138-19.

E-Mail: Kinderhospizarbeit@hospiz-konstanz.de

Wenn wir einen nahestehenden Menschen verlieren, bringen das Veränderungen in unser Leben - ganz besonders wenn es ein Familienmitglied ist. Es gibt vielleicht einen leeren Platz am Tisch, im Verein oder im Klassenzimmer. Die Atmosphäre ist nicht mehr die gleiche. Auch die anderen sind traurig. Vertraute Rituale veränden sich oder Aufgaben müssen neu verteilt werden u. v. m.

In unserer Gruppe wird es Zeit und Raum geben für das, was jede/n beschäftigt, und wir werden Anregungen geben, wir Ihr mit Eurer Trauer und dem, waw sie mit sich bringt, umgehen könnt.

Auch wenn alle Beteiligten Trauer kennen, soll es natürlich keine traurige Gruppe werden, sondern eine, in der alle so sein können, wie sie sich fühlen - und das ist eben nicht nur traurig.

Jeder braucht Jemand- Irgendwann